時短★春雨サラダで春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 春雨サラダ(業務スーパーのもの使用) 200g
- 春巻の皮 1袋(10枚)
- とんかつソース 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油(肉炒める用) 大さじ1
- サラダ油(揚げ用) 春巻きが浸かる程度の量
作り方
- 1 キャベツを細かくきざむ。
-
2
フライパンに油をいれて、中火で挽き肉とキャベツを炒める。
挽き肉に火が通ったら春雨サラダを入れて混ぜ合わせる。 - 3 とんかつソースを入れて絡ませたら火を止めて具を冷ます。
- 4 冷めた具を春巻きの皮で包む。
- 5 170度の油で揚げる。皮の表面がきつね色になれば完成。
きっかけ
業務スーパーの大量の春雨サラダに飽きてきたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
春雨サラダにしっかり味がついてるので、とんかつソースはお好みで足してください。ソースなくても美味しいです。
- レシピID:1670020580
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません