おやつに大学芋! レシピ・作り方

おやつに大学芋!
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
スティック状にして食べやすく♪

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き
    スティック状に切り水に30分つける。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもが被るぐらいまで水を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れ
    焼き目がつくまで炒めたらバターを加える。
  4. 4 ○を絡ませて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1670020532
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る