現在地
野菜  > 
かぶ  > 

簡単 小蕪と葉の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小蕪(葉も)

    3ヶ

  • ☆塩

    全体量の2%~2.5%

  • ☆刻んだ昆布

    全体量の1%

  • ☆砂糖

    全体100gに対して小さじ1

  • ☆穀物酢

    全体100gに対して小さじ1強

  • ☆醤油

    全体200gに対して小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 小蕪と葉の浅漬け
  • 300円前後

捨てるとこほぼ無し!!の漬け物です

作り方

  • 1

    蕪を葉の根もとの少し上から切り土を良く洗い落とす

  • 2

    蕪は天地を落として5㍉程のくしに切る

    ※難しければスライスで

  • 3

    葉も一口大で切る

  • 4

    蕪と葉合計の重さを計り、☆を規定量計りジップロックなどに入れて良く揉む

  • 5

    しっかり空気を抜いて軽く重りをして一晩漬け込む

きっかけ

漬け物はいくらあっても困りませんから!

おいしくなるコツ

昆布は出汁昆布でも細切り昆布でもお好きな物でどうぞ

今回は入れてませんがお好みで鷹の爪入れてください
より美味しいかと思います

漬け物用の加圧容器あればそちらの方が美味しく漬かるかと思います

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1670020526

公開日:2020.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単 小蕪と葉の浅漬けのページ上部へ