漬けまぐろ山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を耐熱皿に合わせ、600wのレンジで1分加熱します。粗熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。
- 2 マグロを食べやすいサイズに切り1の漬けダレに浸けしばらくおきます。
- 3 大葉とみょうがはせん切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切ります。
- 4 長芋は皮を除きビニール袋に入れ麺棒などで叩いて粗く潰します。
- 5 皿にごはんを盛り2・3・4と適当なサイズに切ったアボカドを盛ります。
- 6 今回は温泉卵をトッピングしていただきました(^O^)/
きっかけ
長芋はすりおろすより塊のままビニール袋に入れて叩き潰す方が簡単です‼︎とろとろシャキシャキ食感も楽しめます(^-^)♪♪
- レシピID:1670020484
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/02/19 21:43オクラと山芋と鮪に温泉卵で作りました。
めちゃ美味しかったです❤︎