漬けまぐろ山かけ丼 レシピ・作り方

漬けまぐろ山かけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
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漬けマグロととろろの定番どんぶり‼︎漬けだれはレンジ加熱☆とろろはビニール袋に入れて叩きます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を耐熱皿に合わせ、600wのレンジで1分加熱します。粗熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。
  2. 2 マグロを食べやすいサイズに切り1の漬けダレに浸けしばらくおきます。
  3. 3 大葉とみょうがはせん切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切ります。
  4. 4 長芋は皮を除きビニール袋に入れ麺棒などで叩いて粗く潰します。
  5. 5 皿にごはんを盛り2・3・4と適当なサイズに切ったアボカドを盛ります。
  6. 6 今回は温泉卵をトッピングしていただきました(^O^)/

きっかけ

長芋はすりおろすより塊のままビニール袋に入れて叩き潰す方が簡単です‼︎とろとろシャキシャキ食感も楽しめます(^-^)♪♪

  • レシピID:1670020484
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
海鮮丼長芋マグロ
料理名
まぐろの漬け丼
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つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/02/19 21:43
    漬けまぐろ山かけ丼
    オクラと山芋と鮪に温泉卵で作りました。
    めちゃ美味しかったです❤︎

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