1日寝かして柔らか鶏ハム レシピ・作り方

1日寝かして柔らか鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
うちでは
離乳食に使ってます♪

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で平らに開く。
  2. 2 塩→砂糖の順に胸肉の両面にすり込んでいく。
  3. 3 くるくるっと巻き耐熱温度100度以上の
    ラップに包んで両端をくくる。
  4. 4 袋に入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5 食べる時は、袋から出し、ラップの上から
    耐熱温度100度以上のアルミホイルで巻き
    鍋で沸騰させたお湯に入れ弱火で12分加熱。
  6. 6 火を止めて蓋をし、余熱で30分。

きっかけ

胸肉はパサパサして食べにくかったので

  • レシピID:1670020474
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ハム
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る