簡単!お家でカフェランチ気分!!甘辛てりてり鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切り
酒小さじ1、味醂小さじ1、醤油小さじ1/2、薄力粉大さじ1を入れてよく揉んでおく -
2
落とし卵を作る
(温玉でも) - 3 ☆を合わせタレをつくる
- 4 薬味を用意する
- 5 フライパンに油少々し鶏の皮側からコンガリ焼いていく
- 6 両面こんがり焼き色がついたらタレを入れて弱火~中火程度でタレが1/3ぐらいになるまで詰めていく。仕上げに胡麻油少々して香りとツヤをつける
-
7
御飯にお好きな薬味、落とし卵、焼き鳥を乗せタレを回しかける
完成
きっかけ
スーパーで手羽中が安売りしていたので
おいしくなるコツ
鶏の皮はしっかり色つけて焼く 今回は骨はずしした手羽中使用です 鶏ももでもおいしく出来ます 薬味には貝割れ、トマト、細葱、大葉使用しました 何でも良く合います マヨネーズかけても美味しい
- レシピID:1670020462
- 公開日:2020/04/19
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アレンジ自在です( *・ω・)ノ