オートミール実験室⭐️オートミールカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、しめじ、タマネギは3mm程の角切りにしフライパンに入れておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加え中火で炒め、香りがしてきたら火を弱めじっくりいためる。
- 3 ボウルに卵を割り入れよく混ざったら、スライスチーズを入れておく。
- 4 耐熱の器にオートミール、塩、水を加え、レンジ600wで2分加熱する。
- 5 ボウルに、加熱したオートミールと、フライパンで炒めた具を加え、余熱でチーズを溶かす様によく混ぜ合わせる。
- 6 チーズが溶けたら器に盛り付ける。
- 7 器に盛り付けたら、黒胡椒を好きなだけかけ完成です。
きっかけ
前に作ったカルボナーラに負けない美味しさでした。
おいしくなるコツ
具はオートミールと合わさりやすいように小さめに切る事をおすすめします。
- レシピID:1670020402
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません