オートミール実験室⭐️オートミールカルボナーラ レシピ・作り方

オートミール実験室⭐️オートミールカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
パム飯実験室
パム飯実験室
オートミールでカルボナーラが作れるのか?試してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、しめじ、タマネギは3mm程の角切りにしフライパンに入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加え中火で炒め、香りがしてきたら火を弱めじっくりいためる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れよく混ざったら、スライスチーズを入れておく。
  4. 4 耐熱の器にオートミール、塩、水を加え、レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5 ボウルに、加熱したオートミールと、フライパンで炒めた具を加え、余熱でチーズを溶かす様によく混ぜ合わせる。
  6. 6 チーズが溶けたら器に盛り付ける。
  7. 7 器に盛り付けたら、黒胡椒を好きなだけかけ完成です。

きっかけ

前に作ったカルボナーラに負けない美味しさでした。

おいしくなるコツ

具はオートミールと合わさりやすいように小さめに切る事をおすすめします。

  • レシピID:1670020402
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタオートミール
パム飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る