ちらしうどん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 茹でたうどんを冷水で水洗いし、水気を切り、たらいへ移す。
- 2 Aの材料をよく混ぜ合わせ、うどんと絡める。
- 3 マグロ、サーモン、ホタテは1cm角に切っておく。海老は背わた、皮を剥き、茹でる。
- 4 酢水につけたレンコンを3分茹でる。ニンジンは2~3ミリの幅に切り4~5分茹でる。スナップえんどうはスジを取り、4分塩茹でする。
- 5 うどんの上に錦糸卵を広げ、③~④の具材といくら、大葉、ワサビーズをのせ小皿にとり、完成♪
きっかけ
ご自宅で、お祝い事等のときに、楽しく作って、いただける料理を考え作りました。
おいしくなるコツ
お好みでゆこう酢をすこーしかけると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1670020389
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません