オートミール実験室☆オートミール炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは刻み、ソーセージ3mm薄切り、しめじは5mmほどに切っておく。
- 2 耐熱の器に、オートミール、味覇、水を入れ600wレンジで2分加熱する。
- 3 2をレンジから取り出し、すぐに卵を割り入れよーく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱熱に温め、ごま油を馴染ませ3を薄く広げる様に投入し、片面に焼き目が付くまで触らない!!
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5
焼き目が付いたタイミングでひっくり返す。写真の様ににバラバラ状態でも問題なし。
両目焼き色が付いたら水分を飛ばすイメージ切り混ぜながら炒める。 - 6 ソーセージ、しめじを投入。切り混ぜる様に焼く。具が焼けたら塩こしょうしネギを加えネギの香りがしてきたら火を止め、鍋肌に醤油をたらし醤油の香りを炒飯にまとわせる。
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7
器に盛り付け完成。
今回はロメインレタスとキムチを付け合わせました。
きっかけ
オートミールでパラパラ炒飯作れるのか? 自分でも驚くほど美味しい炒飯が出来ました。実験成功!!!
おいしくなるコツ
4、5の工程まで焼き目が着くまで触らない。焼き目が付いたら水分を飛ばすようにひたすら切り混ぜると、パラパラ炒飯に近づきます!!
- レシピID:1670020378
- 公開日:2020/04/09
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