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~昆布締め鶏肉のミルフィーユ鍋~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
~昆布締め鶏肉のミルフィーユ鍋~
  • 500円前後

仕込んでおけば、
切って、並べて、煮込むだけ♪
しっかりした味付けで、いろいろ野菜を入れて栄養満点♪♪

作り方

  • 1

    鶏むねを削ぎ切りにして、一枚に対して乾燥昆布を袋に入れて半日寝かせる。
    (これを先に作って、冷凍しておくと便利です)

  • 2

    白菜を洗ったり、もやしを下茹でしたり、人参や大根をピーラーで薄く剥いておく。

  • 3

    寝かせた「1」を、白菜と交互に敷いて、ミルフィーユにしていく。
    鶏肉と鶏肉の間には白菜を2枚入れて下さい。

  • 4

    続いて「2」を鍋の底に敷き、その上に「3」を綺麗に並べていく。

  • 5

    水を入れて、フタをして煮る。

  • 6

    野菜から軽く水が出てきて、水位が上がってきたら、調味料や柚子を全部入れて、再度煮ます。

  • 7

    灰汁を取りながら、しっかり煮込んだら完成!

きっかけ

たくさん野菜が食べれて、おいしいお鍋が食べたくて♪
改良に改良を重ねて、嫁ちゃんに高評価だったので、投稿しました(^▽^)/

おいしくなるコツ

鶏肉は火が入ると白菜にくっつくので、間の白菜は2枚あったほうが良いと思います。
また鍋底に野菜を敷いておくと、焦げ付きにくく、野菜も沢山取れるので、オススメです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1670020305

公開日:2020.03.30

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