簡単もてなし夕飯!さつまいも炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単もてなし夕飯!さつまいも炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
炊飯器で調理!簡単過ぎて申し訳ないです。
でも、美味しかったんです。お焦げが美味しかった!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを3センチ角に切ってサッと洗います。
  2. 2 米を4合研ぎます。
    水の量を3合のメモリ辺りに合わせて少なめにして下さい。
  3. 3 めんつゆ、味醂、醤油、さつまいもを入れます。
    この時、メモリは5合メモリ辺りの水位になっていると思います。
  4. 4 あとは炊飯器をセットして炊き上がりを待つだけ。
    お焦げも出来ますよ。

きっかけ

メニューを考え中、さつまいもは甘いのでおやつっぽくなっておかずでは物足りなかったので炊き込み御飯にしました。

  • レシピID:1670020287
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る