余った餃子の皮で!豚肉タコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6まい
- 豚バラ肉(豚ひき肉でも良い) 140g
- 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
- キャベツ千切り 48g(8g×6)
- 大葉 1枚
- ★けいじゃんスパイス 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
- 2 キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
-
3
豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
❇豚ひき肉で作っても良いです。 - 4 ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。
きっかけ
餃子の皮が沢山余ったので、たまたま家にあった材料だけで作りました。挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのが結果的に美味しくできました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。
- レシピID:1670020219
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません