余った餃子の皮で!豚肉タコス レシピ・作り方

余った餃子の皮で!豚肉タコス
  • 約15分
miyabi
miyabi
豚バラ肉を細かく切り作ったので、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群!とても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
  2. 2 キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3 豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
    ❇豚ひき肉で作っても良いです。
  4. 4 ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余ったので、たまたま家にあった材料だけで作りました。挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのが結果的に美味しくできました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。

  • レシピID:1670020219
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ餃子の皮
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る