メカブと玉子で美味しいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(流水麺使用) 200g
- めかぶパック 40g
- 玉子 1個
- めんつゆ 大さじ1
- だし醤油 2~3滴
作り方
- 1 うどんを用意します。
- 2 めかぶに玉子と調味料を入れたらよく混ぜます。
- 3 つけて食べてもいいですが、うどんに上から掛けていただきました。
きっかけ
まさに、うどん、めかぶ、玉子があったため即席で作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油は数滴あった方がいいと思います。
- レシピID:1670020212
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません