お弁当用のキャベツ入り玉子焼き➰キャベタマ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、人参を賽の目切りにします。
- 2 溶き卵を作ります
- 3 人参を炒めます。
- 4 溶き卵を1/2(2個分)だけ入れます。
- 5 キャベツも入れて混ぜながら火を通したら残りの溶き卵を入れます。
-
6
裏面も焼きます。
一人分づつ別けると返しやすいですよ。 -
7
最後にソースを作ります。
弱火で温めながら※を混ぜ合わせます。
ソースでお召し上がり下さい。
きっかけ
また食べたくなるくらいハマりました。 お弁当用でオススメです。
おいしくなるコツ
ポイントは千切りキャベツにして下さい。 そうしないとシャキシャキ食感が出ませんので
- レシピID:1670020165
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理大好きえみちゃん2021/09/10 11:44キャベツ入りで美味しくできました(^^)v
-
夢シニア2020/03/26 09:22落書きレシピさん初めまして♪フォローありがとーございます~キャベツとソースがとても美味しかったです~♪
千切りキャベツを入れてます。
※ソースを後から掛けて下さい。