絶品ブラックペッパーソース!ローストビーフに黒胡椒 レシピ・作り方

絶品ブラックペッパーソース!ローストビーフに黒胡椒
  • 約30分
  • 1,000円前後
たおぉ
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粒のままブラックペッパーを楽しめる、ローストビーフにもとっても合う美味しいソース!

材料(2人分)

  • 黒胡椒(粒) 大さじ1〜1.5
  • 赤ワイン 60ml
  • 牛乳 30ml
  • 150ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 黒胡椒はミルで削る前の粒のままを使います。
    黒胡椒の塩漬けでも可
  2. 2 中火で熱したフライパンに赤ワインを入れて、アルコールを一気に飛ばします
  3. 3 そこへ水とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせます
  4. 4 火を少し弱めながら牛乳を入れて、黒胡椒が柔らかくなるまで30分程煮続けます
  5. 5 黒胡椒が柔らかくなったら、生クリームを入れて馴染ませます
    ここで味見をして、塩とはちみつで味を整えます
  6. 6 お好みの味になれば完成〜⭐︎

きっかけ

海外で食べたステーキ肉に合わせてあった粒まるごとのブラックペッパーソースが忘れられなくて作ってみました!

おいしくなるコツ

味見が大切!黒胡椒のガツンとくる味が強すぎれば、黒胡椒減らしたり、はちみつや生クリームで整えてください

  • レシピID:1670020047
  • 公開日:2020/02/16
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