旨味たっぷり❤海老のトマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを微塵切りし、バターで飴色になるまで炒める
- 2 トマト缶、コンソメを入れてある程度水分を飛ばす。
- 3 海老を入れて半分色が変わるくらいまで炒める。
- 4 白ごはんを入れ、馴染ませる
- 5 生クリーム、チーズを入れて混ぜる
- 6 とろっとしてきたら、塩胡椒で味を整えてできあがり♩
きっかけ
生クリームが余っていたので。
おいしくなるコツ
海老を途中から加えることで、火を入れすぎず、硬くならずにプリッと仕上げることができます。トマト缶の水分を最初に飛ばすことで、旨味を凝縮させることができます。
- レシピID:1670020041
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません