HOT!ビビンバうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、水を切りザルにあげておく。
- 2 ほうれん草を茹で、3cm幅に切り、ゴマ油と塩で味付けをする。
- 3 にんじんは3cmの長さの細切りにし、さっと茹で、ボールに入れ、ゴマ油と塩で味付けをする。
- 4 もやしは沸騰したお湯へ30秒ほど茹で、ボールに入れ、ゴマ油と塩で味付けをする。
- 5 ホットプレートを温め、ゴマ油を入れ、牛肉を炒めて、焼肉のタレで味付けをする。火が通ったら、器に移し、プレートの汚れをキッチンペーパーで軽くふき取る。
- 6 キムチは汁気を切っておく。
- 7 ホットプレートを温め、ゴマ油をひき、茹でたうどんを全体に広げ、さっと炒める。
- 8 うどんの上にほうれん草、にんじん、もやし、キムチ、牛肉を並べ、ゴマをふる。
- 9 生卵、糸とうがらしをのせ、混ぜ合わせば出来上がり。
きっかけ
家庭で簡単にみんなが楽しく、テーブルを囲って、お食事を楽しめればと思い、作ろうとおもいました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量をお好みで調整して頂くと、 自分好みの辛さに!!
- レシピID:1670020029
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんとの相性もばっちり!