H・P・C ホット・プレート・チリうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋のうどんを茹でて水洗いしておく。
- 2 ブロッコリー、カリフラワーを一口大にカットし、約4分塩茹でする。
- 3 白ネギを粗めのみじん切りにカットし、海老は殻と背わたをとる。Aをボールに入れ、混ぜておく
- 4 160度に温めたホットプレートに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを炒め、香りが出てきたら海老を炒める。
- 5 海老が色づいてきたらAを加えて混ぜ合わせて温度を180度に上げる。
- 6 グツグツ煮えてきたらBを加えとろみがでるまで混ぜる。温度を160度に下げ、うどんと白ネギを加える。
- 7 プレートの周りにブロッコリー、カリフラワーを交互に並べ、全体に溶き卵をかけたら出来上がり♪
きっかけ
海老チリが大好きでうどんと合うのでは?と思い作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れる量をお好みで調整して頂くと好みの辛さに変心!
- レシピID:1670020027
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません