塩麹漬け豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をボウルに入れ塩麹と酒を加えて揉み込みしばらくおきます。
✳︎塩麹に漬けることでしっとり柔らかく蒸し上がります。 - 2 クッキングシートを30cm四方に切り、皿の上に広げます。
- 3 まず豆腐をのせ…
- 4 長さを3等分に切った豆苗をのせ…
- 5 適当なサイズに切り分けたきのこをのせ…
- 6 厚さを半分にした蒸しホタテ…
- 7 最後に1の豚バラ肉をのせます。
- 8 クッキングシートの頂点を合わせて1cm幅に折り込み両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかりと包みます。
-
9
600Wのレンジで5分加熱します。
開いてみて加熱が足りなければ延長して下さい。 - 10 ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理塩麹豚バラ肉
- 料理名
- 塩麹漬け豚バラ肉の包み蒸し
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