瓦うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋のうどんを茹でて水洗いしておく。
- 2 牛肉は焼肉のタレに5分漬けておく。
- 3 ボウルに卵と塩を混ぜあわせて、フライパンで錦糸卵を作る。
- 4 細ネギは小口切りにする。
- 5 170度に温めたホットプレートで「2」で漬けておいた牛肉を焼き、器にとる。
- 6 キッチンペーパーでホットプレートを軽くふき、サラダ油をひいて「1」のうどんをさっと炒める。
- 7 ホットプレート全体にうどんをひろげ、その上に錦糸卵、細ネギ、炒めた牛肉、桜でんぶを順番に盛り付ける。
- 8 お好みで刻みのり、白ゴマ、もみじおろしをのせたら出来上がり♪
きっかけ
手軽で簡単に出来る料理をつくろう!と考え、 家庭でもすぐ使えるホットプレートで作ろうとおもいました。
おいしくなるコツ
出来上がったら、具材を混ぜ合わせると 不思議と、さらに美味しくなります♪
- レシピID:1670020004
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- 瓦うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな味が口の中でベストマッチ!!