鱈(タラ)のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩・おろし生姜を酒小さじ2で溶き、食べやすい大きさに切ったタラにかけ馴染ませておきます。
-
2
干し椎茸は斜めに包丁を入れて薄くスライスします。
白ねぎは青い部分を残し斜め切りにします。(青い部分も使います)
菊菜は食べやすい長さに切り洗ってざるに上げておきます。 - 3 鍋に水とスープの素白ねぎの青い部分、干し椎茸を入れ火にかけます。
- 4 煮立ったらあくを取り、生姜の千切り・塩・斜め切りにした白ねぎを加えさらに2〜3分煮ます。
- 5 白ねぎのせ青い部分を取り除き、タラを加えやや強めの火加減にして溶き卵を回し入れます。お玉で大きく混ぜ卵がふんわりとしたら…
- 6 最後に菊菜を入れ、香り付けにごま油を回し入れ火から下ろします。
- 7 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- たらのかきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません