離乳食完了期☆豆腐ハンバーグ☆手づかみ食べにも☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆豆腐ハンバーグ☆手づかみ食べにも☆
  • 約10分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
意外と手間をかけずに作れます!!

材料(5〜6枚人分)

  • とりひき肉 150グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 ほんの少し

作り方

  1. 1 ボールにひき肉と豆腐をいれて、よく混ぜます。
  2. 2 そこに片栗粉と塩をいれ、粘りが出るまでよくこねます。
  3. 3 1つにまとめてつくりたい枚数に分割します。
  4. 4 フライパンに油を薄くしき、火にかける前に成形したハンバーグを並べます。
  5. 5 まずは中火で焼き色をつけます。
    ついたら、ひっくり返して弱火で蓋をして5分。開けずに我慢。
  6. 6 火が通っていれば、完成(^^)
    心配な方は、耐熱皿に移して600w30〜40秒チンしてください。

きっかけ

手づかみ食べが大好きな娘に(^^)

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れても◎まとまらない場合は、片栗粉を足します。

  • レシピID:1670019914
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/02/04 04:19
    離乳食完了期☆豆腐ハンバーグ☆手づかみ食べにも☆
    子供がたくさん食べてくれたので、リピします!
  • ぷうぶう
    ぷうぶう
    2021/01/19 19:21
    離乳食完了期☆豆腐ハンバーグ☆手づかみ食べにも☆
    にんじんすりおろしも入れてみました!
    完食してくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る