ショソンオーポム アップルパイ レシピ・作り方

ショソンオーポム アップルパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
アップルパイの一人用サイズです
簡単でおいしいおやつ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を軽く伸ばして、10センチのタルト型などで丸くくりぬく
  2. 2 半面にちぎった食パンをのせてジャムを塗り、上にリンゴをのせて半分に折ってふちをフォークなどでつぶして包む
  3. 3 溶き卵を塗って模様と空気穴をあける
    余った生地を使って飾りをのせても良い
  4. 4 190度に余熱したオーブンで15分前後焼く
    途中で一度取り出して粉糖をかける

きっかけ

紅玉が売っていた

  • レシピID:1670019867
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る