甘酒入り鮭のちゃんちゃん焼風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は手で適当にちぎり、茎の堅いところはそぎ切りにしておく。
- 2 人参は太い千切り、アスパラは2~3センチ、ネギは薄切りにする。
- 3 フライパンにキャベツ、長ネギ、アスパラガス、舞茸、にんじんをのせる。
- 4 3の上に生鮭を1切ずつのせる。
-
5
混ぜておいた
味噌、みりん、酒、甘酒を4にかけまわし、
鮭の上にバターをのせる。 - 6 ふたをして、弱火で12分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
鮭がたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
焼くのではなく蒸すことで、野菜等がしんなりやさしい仕上がりになります。
- レシピID:1670019806
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません