甘酒入り鮭のちゃんちゃん焼風 レシピ・作り方

甘酒入り鮭のちゃんちゃん焼風
  • 約30分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
甘酒を入れて鮭のちゃんちゃん焼のような味にして野菜等を蒸してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は手で適当にちぎり、茎の堅いところはそぎ切りにしておく。
  2. 2 人参は太い千切り、アスパラは2~3センチ、ネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにキャベツ、長ネギ、アスパラガス、舞茸、にんじんをのせる。
  4. 4 3の上に生鮭を1切ずつのせる。
  5. 5 混ぜておいた
    味噌、みりん、酒、甘酒を4にかけまわし、
    鮭の上にバターをのせる。
  6. 6 ふたをして、弱火で12分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

鮭がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

焼くのではなく蒸すことで、野菜等がしんなりやさしい仕上がりになります。

  • レシピID:1670019806
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ちゃんちゃん焼きキャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
甘酒 ちゃんちゃん焼 キャベツ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る