はす芋のいしる糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はす芋 小2本
- ツナ缶 1/2缶
- コーン缶 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- いしる糀 大さじ1
作り方
-
1
はす芋の皮をむいて、1センチくらいの厚さに輪切り。
塩をふって30分くらい置いておく。 - 2 はす芋の水分を手で握って絞る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火ではす芋を軽く炒める。
- 4 炒めたはす芋にツナを入れて混ぜて火を消す。
- 5 いしる糀で味付けし、コーンを入れ混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません