はす芋のいしる糀炒め レシピ・作り方

はす芋のいしる糀炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
はす芋のしゃきしゃきした食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • はす芋 小2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • コーン缶 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • いしる糀 大さじ1

作り方

  1. 1 はす芋の皮をむいて、1センチくらいの厚さに輪切り。
    塩をふって30分くらい置いておく。
  2. 2 はす芋の水分を手で握って絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火ではす芋を軽く炒める。
  4. 4 炒めたはす芋にツナを入れて混ぜて火を消す。
  5. 5 いしる糀で味付けし、コーンを入れ混ぜてできあがり。

きっかけ

いしる糀が手に入ったので

おいしくなるコツ

はす芋の水気をよくきること

  • レシピID:1670019790
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
はす芋 いしる糀 ツナ コーン
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る