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蒸しなすの肉詰め海鮮あんのせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸しなすの肉詰め海鮮あんのせ
  • 500円前後

とろっとしたなすに、肉と海鮮が入っているので食べ応えあります。

作り方

  • 1

    たまねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて粗熱をとる。

  • 2

    なすは立つように底を少し切り、中身をくりぬく。
    くりぬいてでたなすはざく切りにする。

  • 3

    ボウルにひき肉と塩糀、こしょうを入れてよく混ぜる。

  • 4

    ねばりがでてきたら、なす、炒めた玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて混ぜる。

  • 5

    卵と片栗粉を入れてさらにねばりがでKるまでこね、ナスのくり抜いた部分に4を詰め、蒸し器でキャベツをしいて、25分くらい蒸す。

  • 6

    なすを蒸している間に、解凍しておいたシーフード(海老・あさり・いか)とねぎをみじん切りにして、フライパンに水・いしるだしを入れて火をかける。

  • 7

    火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・水大さじ1)を入れてとろみをつける。

  • 8

    お皿に蒸したなすとキャベツを置き、あんをかける。

きっかけ

いしるだしとなすとひき肉があったので

おいしくなるコツ

いしるだしを使うと海鮮の味がひきたちます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
食材:
野菜 > なす > 丸なす

レシピID: 1670019789

公開日:2019.10.13

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