蒸し野菜のカリカリ豚肉のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚小間切れを一口大に切り、
★の醤油と酒をかけて揉み込み、
下味をつけて5分ほど置いておく。 -
2
野菜も一口大に切り、
耐熱皿に乗せて酒を回すようにかける。 -
3
皿に乗せた野菜にふんわりとラップをかけ、
600Wで5分レンジにかける。 -
4
豚肉を揚げる。
小麦粉をバットに広げて
つけながら揚げていく。
きつね色になったら揚がった合図です。 -
5
レンジから出したら、
ラップをはずしてあら熱をとる。
ここであら熱をとらないと、
揚げた豚肉を乗せたときに
カリカリじゃなくなってしまうので注意。 -
6
揚げた豚肉を野菜の上に乗せたら完成です!
ポン酢などをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
豚肉しか冷蔵庫になかったときに、豚肉を揚げたらどうなるのかな?と思って揚げたことがきっかけでした。 野菜も一緒に食べられたらと思い、野菜の上に乗せてみました。
- レシピID:1670019755
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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見た目的にもボリュームのある一品です!