カボチャとカマンベールチーズのミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま1cm位の角切りにします。
- 2 1を耐熱皿に広げ軽くラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。
-
3
半熟卵を作ります。
沸騰したお湯に卵を入れ6分茹で水に取ります。
オーブンの設定温度を120℃にセットして予熱スタートします。 -
4
ミートローフのたねを作ります。
ボウルに合挽き肉を入れ塩を加えよく練り混ぜ卵・玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・こしょうを加えさらに混ぜます。 - 5 4に2のかぼちゃを入れ混ぜ込みます。
- 6 カマンベールチーズを小さくカットします。
-
7
型(17×8×6cmのパウンドケーキ型)を用意してオーブンシートを敷きます。
*口の部分は折りたためるように5cmほど大きめにしておきます。 - 8 型に肉だねの1/3ほどを底に敷き詰めカマンベールを1/2ほど散らします。
- 9 8に殻をむいた茹で卵を並べます。
- 10 さらに1/3量の肉だねをのせカマンベールを散らし…
-
11
最後に残りのたねをのせてきっちりと詰め平らに整えます。
ローリエをのせて… - 12 オーブンシートをたたんで閉じます。
-
13
予熱の完了したオーブンに入れ50分
〜1時間かけてゆっくり火を通します。
*できれば深めのバッドに湯をはり湯煎をしながら焼きます。 - 14 焼き上がったミートローフの肉汁を利用してソースを作ります。オーブンシートを開け肉汁をフライパンに移し●の調味料を加え火にかけ少し煮詰めてから火を止め予熱でバターを溶かします。
- 15 ミートローフは加熱後30分ほど置いてから切り分けます。
- 16 ソースを敷いて盛り付けます。
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