豚肉と舞茸☆ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て揃える。
ピーマンは厚めの千切りに。
生姜、にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに油を入れて★の生姜、にんにくを入れ、炒め、さらに豚肉を加え、炒める。
火が入ったら舞茸を加え炒め、しっかり火を通す。最後にピーマンを加え軽く炒める。 -
3
ここから味付け、
塩こしょうをし、豆板醤を加え、めんつゆを
加え、軽く和える感じにして完成。
※調理のはじめに豆板醤を加えると跳ねるので最後に軽く炒め合わせるとよい。 - 4 お皿に盛って完成。
きっかけ
低糖質ダイエット中でご飯を抜いてそれ以外のおかずを多めに食べてる兼ね合いで作ってます。
おいしくなるコツ
塩こしょうの量が味の決め手。 一度にたくさん加えずに弱めにつけると良い。 豆板醤は塩気があるのでそこも頭に入れて注意。 豚肉、舞茸はしっかり火を入れて、ピーマンは炒めすぎないようにさっと炒める感じにすると おいしく仕上がります。
- レシピID:1670019739
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸が何気にいい仕事してます。