揚げさばのケチャップ煮 レシピ・作り方

揚げさばのケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
ひと口サイズのサバの唐揚げをケチャップあんで和えました。お弁当やおつまみにおすすめです‼︎

材料(1〜3人分)

  • 鯖の切り身 150g
  • おろし生姜 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ●ケチャップ・水 各大さじ2
  • ●砂糖・酢 各大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さばは中骨を骨抜きを使って除きます。
  2. 2 1cm幅に切りボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味をつけます。
  3. 3 片栗粉をまぶし付け…
  4. 4 中温の油でカラッと揚げます。
  5. 5 ●の調味料を合わせます。
  6. 6 5をフライパンに入れ火にかけます。
  7. 7 ふつふつしてとろっとしてきたら4を入れ絡めます。

きっかけ

2枚おろしの大きな真鯖を1尾分購入‼︎さばの味噌煮に家族分切り分け1/4尾ほど残った切り身を使って作り置き用に♪♫

  • レシピID:1670019693
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばお弁当のおかず全般その他の魚料理
料理名
揚げさばのケチャップ煮
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る