超簡単副菜♬新玉バター* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター お好み量
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー お好み量
作り方
- 1 新玉ネギは皮をむき、てっぺんと根元をおとし、輪になるように二等分する。
- 2 1.の新玉ネギを1つずつ耐熱皿に入れ、ラップをし、600wで2分半〜3分加熱します。
- 3 真ん中にバターをのせ、岩塩少々とブラックペッパーたっぷりかけたら完成☺
きっかけ
新玉ネギを手に入れたので♡
おいしくなるコツ
レンジ後はアッツアツなのでお気をつけください(^^)わたしはブラックペッパーをたんまりかけて食べるのが好きです☆
- レシピID:1670019662
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません