市販のルーに一手間でおいしい♬我が家の定番カレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこれを使ってます。
-
2
野菜とお肉は一口大に切ります。
お肉は、岩塩とブラックペッパーで下味をつけておきます。 -
3
鍋にサラダ油とニンニク、クミンをいれて火をつけます。
(私はクミンを3振りくらいします) - 4 香りが立ってきたら、玉ねぎをいれ、ほんのりきつね色になるまで炒めます。
- 5 ほかの野菜と肉をいれ、炒めます。
-
6
水をいれ、ローリエも一緒にいれて、少し蓋をずらして煮ます。
沸騰してから20分くらいです。 - 7 火を一旦止めてルーを割り入れ、溶かします。
- 8 また弱火で5分ほど煮たら完成☺
きっかけ
色々試したら、1番簡単においしくなったので定番化しました(^^)
おいしくなるコツ
クミンと一緒に玉ねぎをじっくり炒めるところがポイント!香りがほんとにたまらないです♡パンにも合います\(^^)/
- レシピID:1670019589
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/08/01 18:29美味しかったですありがとうございます。