とろとろわさび塩よせ鍋 レシピ・作り方

とろとろわさび塩よせ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
シンプルな寄せ鍋がとろろわさびで生まれ変わる。最後の一滴まで楽しめるアレンジ鍋♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鍋のうどん】を茹でて水洗いしておく。
  2. 2 鍋に、山芋とわさび意外の具材を盛り付けて、【鍋スープ】を合わせて入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、摩り下ろした山芋にわさびを混ぜ合わせてかけていただきます。(わさびは多めがGOOD)
  4. 4 うどんは、お好みのタイミングで入れて下さい。

きっかけ

塩鍋を最後の一滴まで楽しめる食べ方を考えていたところ出来上がりました。

おいしくなるコツ

※とろとろ感をより味わいたい場合は山芋の量を調節してお召し上がり下さい

  • レシピID:1670019541
  • 公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん寄せ鍋
関連キーワード
うどん なべ とろろ 海鮮
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る