とろとろわさび塩よせ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【鍋のうどん】を茹でて水洗いしておく。
- 2 鍋に、山芋とわさび意外の具材を盛り付けて、【鍋スープ】を合わせて入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったら、摩り下ろした山芋にわさびを混ぜ合わせてかけていただきます。(わさびは多めがGOOD)
- 4 うどんは、お好みのタイミングで入れて下さい。
きっかけ
塩鍋を最後の一滴まで楽しめる食べ方を考えていたところ出来上がりました。
おいしくなるコツ
※とろとろ感をより味わいたい場合は山芋の量を調節してお召し上がり下さい
- レシピID:1670019541
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません