瀬戸内レモン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【鍋のうどん】を茹でて、水洗いしておく。
- 2 レモンはピーラーで皮をむき、3㎜の輪切りに切る。
- 3 海老は殻をむき、白菜は3㎝に切る。
- 4 お鍋に白菜を敷き詰め、その上に①と②③を盛りつける。
- 5 ④に【鍋スープ】入れて煮立たせます。
- 6 煮立ったら、パクチーを飾りいれて出来上がり♪
きっかけ
今メディアでも話題の「瀬戸内レモン」。亀城庵では、うどんと相性抜群の【広島れもん鍋のもと】の販売を始めました!ぜひ、すっぱ美味し~い、亀城庵アレンジレシピの絶品レモン鍋を食べてみて下さい♪
おいしくなるコツ
★ヨーグルトの(ホエイ)とは、ヨーグルトの上澄みの水分の事でコクがまします。 ★お好みのお鍋の具材を増やしてボリュームアップしてください。
- レシピID:1670019536
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません