ピリ辛☆ベーコンとしめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ピリ辛☆ベーコンとしめじのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
輪切り唐辛子とブラックペッパーでパンチの効いたバター醤油パスタ(^^)お子さんがいる方は輪切り唐辛子とブラックペッパーを抜けば優しい和風パスタになります♡

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ハーフベーコン 4枚
  • しめじ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 輪切り唐辛子 少々
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かします。
    その間に!しめじの石づきを落とし、ほぐします。
    ベーコンはお好みの細さで細切りにします。
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを茹でます。
    その間に!フライパンにオリーブオイルを入れ温めます。温まったらベーコンとしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら火を止め、フライパンを斜めにして具材を上に寄せ、下にたまったオイルのところに塩と輪切り唐辛子を入れる。
    パスタが茹で上がるまでそのまま放置!
  4. 4 茹で上がり30秒前になったら再び火をつけ、全体を混ぜます。
    茹で上がったら、軽く湯ぎりをし、パスタをフライパンにいれよく混ぜます(手早く)。
  5. 5 そして醤油とバターを入れます!べーこんは塩分があるので、醤油はなるべくパスタにかけます。
    バターがとけ、全体が混ざったらお皿に盛ります。
  6. 6 最後にブラックペッパーをかけたら完成☺

きっかけ

和風パスタが大好きだけど、たまにはパンチを効かせたい、、と思って考えました(^^)

おいしくなるコツ

厚切りベーコンでもおいしいです! パスタを入れてからはとにかく手早く!! 輪切り唐辛子は火を入れすぎるととんでもなく辛いです(*_*)

  • レシピID:1670019525
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る