かみかみ期の離乳食♬えだまめごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたお米 大さじ3
- 水 大さじ6
- えだまめ 4〜5粒
作り方
-
1
深めの耐熱容器にご飯と水をいれ、ごはんをほぐします。
ふんわりラップをして500wで5分チンします。
そのまま5〜6分蒸らします。 -
2
その間にえだまめを茹でます。
冷凍のえだまめの場合、塩ゆでされているものがほとんどなので、塩抜きの意味も込めて長めにゆでてください。 - 3 出来上がったおかゆに、粗みじん切りにしたえだまめを混ぜて完成☺
きっかけ
白米に飽きたので☆
おいしくなるコツ
おかゆもえだまめもお子さんの成長に合わせて、つぶしたり刻んだりしてください(^^)
- レシピID:1670019522
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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