かみかみ期の離乳食♬えだまめごはん* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬えだまめごはん*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
娘が大好きなメニュー(^^)ペロリとたべちゃいます!白米に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

  • 炊いたお米 大さじ3
  • 大さじ6
  • えだまめ 4〜5粒

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にご飯と水をいれ、ごはんをほぐします。
    ふんわりラップをして500wで5分チンします。
    そのまま5〜6分蒸らします。
  2. 2 その間にえだまめを茹でます。
    冷凍のえだまめの場合、塩ゆでされているものがほとんどなので、塩抜きの意味も込めて長めにゆでてください。
  3. 3 出来上がったおかゆに、粗みじん切りにしたえだまめを混ぜて完成☺

きっかけ

白米に飽きたので☆

おいしくなるコツ

おかゆもえだまめもお子さんの成長に合わせて、つぶしたり刻んだりしてください(^^)

  • レシピID:1670019522
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る