簡単*キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビはこれ!
いつもダイソーでまとめ買いしてストックしてます^_^
ダイソーで帰るなんて手頃ですよね! - 2 鍋にお湯を沸かし、その間にキャベツをざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけます。香りが出てきたらキャベツを炒めます。湯が沸いたらパスタを茹でます。
- 4 キャベツがしんなりしたら鍋の端っこによせて、あいてるところにアンチョビを入れ、トングで細かくします。(めちゃ熱いので、火を止めても◎)
- 5 一度全体を混ぜてから火を止め、フライパンを斜めにして、たまったオイルのところに塩と輪切り唐辛子をいれる。
- 6 茹で上がり30秒前でもう一度火をつけ混ぜます。パスタを軽く湯ぎりしたらフライパンににいれ、手早く混ぜます。火を入れすぎると輪切り唐辛子がかなり辛くなります。
- 7 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です♡
きっかけ
アンチョビ大好きなので♡
おいしくなるコツ
アンチョビは細かくした方がよく馴染みます!パスタは軽く湯ぎりすることですこし茹で汁も入っておいしくなります(^^)
- レシピID:1670019507
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/07/15 22:56とても美味しかったです!