しょうがが香る!簡単じゅんさいの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生じゅんさいをザルにあけ、熱湯を回しかける。
- 2 しょうがは粗みじん切りにする。豆腐はお好みの大きさに切る。大きめのそぎ切りがおすすめ。
- 3 なべに出し汁を入れ火にかける。豆腐、じゅんさい、しょうがをいれる。
- 4 味噌をとかして完成☻
きっかけ
里帰りしたときに食べた味噌汁を再現してみました★
おいしくなるコツ
じゅんさいは生がおいしいです!生は必ず熱湯をかけてください(^^)豆腐だけでなくて、お好みで具を足してもいいと思います*
- レシピID:1670019497
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません