しょうがが香る!簡単じゅんさいの味噌汁* レシピ・作り方

しょうがが香る!簡単じゅんさいの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
秋田の名産のじゅんさいを手軽にお味噌でいかがでしょうか(^^)粗みじんのしょうががポイントです★簡単だし美味しいですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生じゅんさいをザルにあけ、熱湯を回しかける。
  2. 2 しょうがは粗みじん切りにする。豆腐はお好みの大きさに切る。大きめのそぎ切りがおすすめ。
  3. 3 なべに出し汁を入れ火にかける。豆腐、じゅんさい、しょうがをいれる。
  4. 4 味噌をとかして完成☻

きっかけ

里帰りしたときに食べた味噌汁を再現してみました★

おいしくなるコツ

じゅんさいは生がおいしいです!生は必ず熱湯をかけてください(^^)豆腐だけでなくて、お好みで具を足してもいいと思います*

  • レシピID:1670019497
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の郷土料理
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る