材料3つベリーのマリネ レシピ・作り方

材料3つベリーのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
今年は、マルベリー、ブラックベリー、ワイルドストロベリーが豊作なので日保ちのする保存をとマリネにしています。
ブルーチーズとカナッペにしたり、ケーキやタルトに

材料(4人分)

  • ベリー 200g
  • 粉砂糖 大さじ2
  • 洋酒 大さじ1

作り方

  1. 1 好みのベリー(イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、マルベリーなどなんでも可)を洗ってザルにあけて水気をしっかりと切ります
    優しくペーパーで拭き取ってもOKです
  2. 2 保存容器に1のベリーを加えて
    粉砂糖と洋酒(好みのモノを、ラム酒やブランデー、さっぱりとさせたい時はコアントローなど)
    を加えて優しく混ぜ合わせて
    冷蔵庫で保存します
  3. 3 約、1週間は日保ちします

きっかけ

次々とたくさん実るので、冷凍やジャム以外で美味しく保存したくて考えました。

おいしくなるコツ

ベリーの水気をしっかり切ること。イチゴを使う時はスライスした方が馴染みが良いです。 キウイやパイナップルを加えてもカラフルで素敵になります ※お酒が苦手な方やお子様のいる方は材料の粉砂糖と洋酒を止めてメープルシロップとレモン汁少々でお試しを

  • レシピID:1670019422
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーフルーツソースその他の果物チェリー(さくらんぼ)いちご
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る