レンジで作る★ゴロゴロいちごジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 20
- 砂糖 大さじ3~4
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごのヘタを切ります。
- 2 耐熱容器にいちご、砂糖を入れてラップをしてまず3分。
-
3
ラップを外してレモン汁を入れます。
かき混ぜたら2分ずつ加熱してとろみがでてきたら完成。 - 4 あとは冷めるのを待つだけ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/02 16:39手作りならではの味と美味しさに♡でしたっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございます!!
ビタミンCは、人の免疫力を強め、ウイルスに対する抵抗力が大きくなります。