現在地
 > 

苺たっぷりの自家製ストロベリーバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 無塩バター

    200g

  • いちご

    1パック

  • 砂糖

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苺たっぷりの自家製ストロベリーバター
  • 500円前後

高価なストロベリーバターを自宅で手作りしました。簡単で口いっぱいに拡がるいちごの香りと鼻に抜けるバターの風味は幸せ気分満点です

作り方

  • 1

    バターは計量したら、1cm幅にカットしてボールの内側に貼り付けて常温になるまでしばらく放置しておく

  • 2

    イチゴを洗ってヘタを取り水気をふき取って、耐熱容器に入れて砂糖と混ぜ合わせレンジ加熱600w約5分
    あとは、いちごの芯まで熱が通るまで1分ずつ追加加熱して様子を見ます

  • 3

    バターが常温で柔らかくなったら泡立て器でポマード状になるまで混ぜる

  • 4

    3のバターに2のいちごのコンフィチュールを冷ましたものを3回に分けて加える
    途中、分離しても混ぜているとまとまります

  • 5

    全体に混ぜあったら出来上がりです
    出来上がりは写真のような状態になります

きっかけ

ストロベリーバターが流行していますが、お値段が高価なので苺が旬の時期に贅沢に苺たっぷりで作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

バターを常温にして、ポマード状になるまで泡立てて空気を含ませてからいちごのコンフィチュールを加えると分離しにくいです

レシピID: 1670019354

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苺たっぷりの自家製ストロベリーバターのページ上部へ