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粒あん入りロールパン(HB使用) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • ◎強力粉

    210g

  • ◎薄力粉

    90g

  • ◎塩

    4g

  • ◎砂糖

    5g

  • ◎水

    190g

  • ◎オリーブオイル

    15g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 粒あん

    150g

  • バター

    30g

  • 粗塩

    少々

  • 打ち粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粒あん入りロールパン(HB使用)
  • 300円前後

中ふわ外カリのパン生地であんことバターを包んだロールパン♪♫ホームベーカリーを使って作ります(o^^o)

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタート‼︎1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。

  • 2

    パン生地をパンケースから取り出し計量します。打ち粉をして6等分にし、きれいな面を出して丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。

  • 3

    ガス抜きをして丸め直し、手のひらで転がしながら先端を潰して涙型にします。

  • 4

    麺棒で延ばします。

  • 5

    粒あんとバターを等分にしてのせ…

  • 6

    巻いていきます。

  • 7

    閉じ目を下にして天板に並べ40°Cのオーブンで40分ほど発酵させます。

  • 8

    生地が2倍ほどに膨らんだら取り出します。オーブンの設定温度を220°Cに設定して予熱スタートします。

  • 9

    8のパン生地に霧吹きで水を吹きかけ粗塩をつまみのせます。

  • 10

    予熱の完了したオーブンで10分ほど焼きます。

きっかけ

朝食用に作りました♪♫

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > ロールパン

レシピID: 1670019350

公開日:2019.05.26

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.13

    美味しくいただきました♡

    作って下さりありがとうございます‼︎
    うれしいレポート感謝です(o^^o)♪

    お返事を見る

  • 2019.08.22

    美味しくできました〜(*^o^*)

    お試し下さりありがとうございます‼︎
    パリふわ感伝わるすてきな画像付きのレポートとっても嬉しいです♪♫
    丁寧に作っていただけて感激です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粒あん入りロールパン
料理用途
普段の料理

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