和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
大根おろしをたっぷりのせた定番の和風ハンバーグ‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグだねを作ります。◎の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
  2. 2 1に砕いたお麸を加えさらによく混ぜ…
  3. 3 3等分にしてハンバーグの形にまとめます。
  4. 4 和風だれを作ります。●の調味料を鍋に合わせて一煮立ちさせ火を止めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して3を焼きます。片面が焼けたら裏に返し、蓋をして弱火で8分ほど焼きます。
  6. 6 あれば大葉を敷き5のハンバーグを盛ります。
  7. 7 大根をすりおろし軽く水気をきってのせ…
  8. 8 4の和風だれをかけ、出来上がりです(o^^o)‼︎

きっかけ

しっかりと濃いめのたれに大根おろしをたっぷり♫こってりあっさりでご飯がすすみます‼︎

  • レシピID:1670019321
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根
料理名
和風おろしハンバーグ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/11/02 13:54
    和風おろしハンバーグ
    大根おろしタップリ
    さっぱりしていて、美味しかったです
  • はルンバ
    はルンバ
    2023/02/21 17:07
    和風おろしハンバーグ
    初めて和風ハンバーグに挑戦しました。
    とっても美味しかったです。
    わが家のメニューが増えました♪
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/09/19 14:45
    和風おろしハンバーグ
    とっても美味しかったです!
  • himawari.aiueo
    himawari.aiueo
    2022/01/11 07:29
    和風おろしハンバーグ
    和風だれをかける前の写真てすが、あっさりしっかり食べれて家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る