菜の花とアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とアスパラガスのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
春の食材を使ってパスタ料理の定番☆ペペロンチーノ♪♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3〜4cm長さに切りさっと水洗いして水気を切ります。
  2. 2 アスパラは根元の固い部分を落とし根元1/3程度ピーラーで皮を剥いて3〜4cm長さに切ります。
  3. 3 しめじと舞茸は小房に分けておきます。
    パスタを茹でる湯を沸かします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れ弱火にかけます。にんにくの香りと唐辛子の辛みを十分に引き出します。
  5. 5 4にしめじと舞茸を入れ塩少々をふって炒め、しっとりとしてかさが減ったら火から下ろします。
  6. 6 湯が沸いたら塩を加えタイマーを袋の表示より1分短く設定してスタート‼︎パスタを入れ茹でます。残り1分をきったら菜の花とアスパラを入れます。タイマーがなったら…
  7. 7 パスタと菜の花、アスパラをざるですくって5に入れお玉で茹で汁をすくって加えます。塩ふたつまみとあさりダシダを加え1分ほど煮ます。最後にオリーブオイルを回しかけぐるぐる混ぜます。
  8. 8 出来ました(o^^o)‼︎

きっかけ

わが家ではパスタは少なめ☆きのこをたっぷり使って具沢山に‼︎♫(o^^o)

  • レシピID:1670019251
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじまいたけアスパラ菜の花
料理名
菜の花とアスパラのペペロンチーノ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る