ゆで卵のミニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ソーセージ 3本
- ホワイトソース 150g
- ピザ用チーズ 20g
- ⬇︎ホワイトソースの作り方
- 簡単に作れる失敗なしのホワイトソース
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ8分茹で冷水に取ります。 -
2
小さめのグラタン皿を用意します。
✳︎今回は直径8cm深さ3.5cmのものを使っています。
ホワイトソースの1/3量をグラタン皿の底に敷きます。 - 3 ゆで卵の殻をむいて縦に4つ割りにしてさらに横半分に切って入れます。
- 4 ブロッコリーは小房をさらに切り分けて入れ、ソーセージは輪切りにしてのせます。
- 5 残りのホワイトソースをのせ…
- 6 ピザ用チーズがトッピングしてオーブンで焼きます。
-
7
ホワイトソースは市販のものが手軽ですがおうちでも簡単に作れます♫
「簡単に作れる失敗なしのホワイトソース」レシピ公開しています‼︎
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません