ゆで卵のミニグラタン レシピ・作り方

ゆで卵のミニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
モーニングプレートにちょうど良いサイズのふつふつとろ〜りのミニグラタン‼︎(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ8分茹で冷水に取ります。
  2. 2 小さめのグラタン皿を用意します。
    ✳︎今回は直径8cm深さ3.5cmのものを使っています。
    ホワイトソースの1/3量をグラタン皿の底に敷きます。
  3. 3 ゆで卵の殻をむいて縦に4つ割りにしてさらに横半分に切って入れます。
  4. 4 ブロッコリーは小房をさらに切り分けて入れ、ソーセージは輪切りにしてのせます。
  5. 5 残りのホワイトソースをのせ…
  6. 6 ピザ用チーズがトッピングしてオーブンで焼きます。
  7. 7 ホワイトソースは市販のものが手軽ですがおうちでも簡単に作れます♫
    「簡単に作れる失敗なしのホワイトソース」レシピ公開しています‼︎

きっかけ

ホワイトソースは多めに作って冷凍保存しています♫朝ごはんにちょっとだけ食べたい時も手軽に作れます(o^^o)

  • レシピID:1670019208
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンホワイトソースゆで卵
料理名
ゆで卵のミニグラタン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る