トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鯖缶 1缶
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- パプリカ(粗みじん切り) 80g
- セロリ(粗みじん切り) 10cm
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 蒸し大豆・サラダ豆 各1袋
- 赤ワイン 50cc
- ケチャップ 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- ☆パプリカパウダー 少々
- ☆シナモン 少々
- ☆ガラムマサラ 少々
- ☆ターメリック 少々
- ☆あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ火にかけます。にんにくが香ばしく色付いていい香りがたったら…
- 3 玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
- 4 鯖缶とトマト缶を入れます。
- 5 大豆、ミックスビーンズ、赤ワイン、ケチャップ、塩、☆の香辛料を加え…
- 6 さばを潰しながら弱めの中火で20〜30分煮ます。
- 7 汁気が煮詰まったら出来上がりです‼︎
- 8 今回はガーリックと一緒にいただきました♫
関連情報
- 料理名
- トマト缶と鯖缶でチリコンカン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこここここここここ2022/08/28 11:43鯖缶の汁を入れすぎて少しサラサラめになってしまいましたが美味しくできました。またリピートしてます♪