トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風 レシピ・作り方

トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ひき肉の代わりにさば缶を使います♫旨味と辛み香辛料の香りが癖になるパンによく合う一品です‼︎♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ火にかけます。にんにくが香ばしく色付いていい香りがたったら…
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
  4. 4 鯖缶とトマト缶を入れます。
  5. 5 大豆、ミックスビーンズ、赤ワイン、ケチャップ、塩、☆の香辛料を加え…
  6. 6 さばを潰しながら弱めの中火で20〜30分煮ます。
  7. 7 汁気が煮詰まったら出来上がりです‼︎
  8. 8 今回はガーリックと一緒にいただきました♫

きっかけ

朝ごはんの定番です♫

  • レシピID:1670019188
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンスパイス&ハーブその他の大豆・豆腐トマト缶鮭缶
料理名
トマト缶と鯖缶でチリコンカン風
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこここここここここ
    あこここここここここ
    2022/08/28 11:43
    トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風
    鯖缶の汁を入れすぎて少しサラサラめになってしまいましたが美味しくできました。またリピートしてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る