現在地
 > 

菜の花と菊菜のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と菊菜のからし和え
  • 100円以下

菜の花と菊菜を使った簡単にできる一品です♫

作り方

  • 1

    菜の花と菊菜は塩茹でしたものを用意し、食べやすい長さに切ってボウルに合わせます。

  • 2

    ◎の調味料をボウルに入れねりからしを加え溶いておきます。

  • 3

    1に2とかつおぶしを加え和えます。

  • 4

    小鉢に盛り、あればせん切りにした柚子の皮を天盛りします。

きっかけ

まだまだ寒い日が続ますが、店頭に並び始めた菜の花を献立に取り入れてひと足早い春を感じています♪

レシピID: 1670019160

公開日:2019.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と菊菜のからし和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単突き出し小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と菊菜のからし和えのページ上部へ