簡単‼本格キムチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を3〜4cm角に切り塩をふって揉み10分〜15分ほど置く。
- 2 1を水で洗いしっかり水分を絞る。
-
3
お皿にキムチの素、みりん、ごま油、あみえびor桜エビを入れ混ぜる。
あみえびor桜エビはみじん切りにして入れる。 - 4 3の容器に2の白菜を入れ混ぜる。
-
5
15分〜20分漬け込んだら完成です。
辛さが足りないと感じた人は七味唐辛子を入れ再び漬け込むと辛さが増します。
きっかけ
キムチが好きで毎日食べているのですが、市販のキムチではなく自分で本格的なキムチを作ってみたいと思ったからです^ ^
おいしくなるコツ
あみえびor桜エビを入れることで本格的なキムチの味を再現することができるので、入れ忘れないようにして下さい^ ^
- レシピID:1670019130
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません