キムチの素を使った本格カクテキ レシピ・作り方

キムチの素を使った本格カクテキ
  • 約30分
  • 100円以下
sora0309
sora0309
あみえびを入れることで、より旨味を引き出すことができます‼

材料(3人分)

  • 大根 3/1
  • 小さじ1
  • 桃屋のキムチの素 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜 小さじ2/1
  • あみえびor桜エビ 5g
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにカットし塩を振って揉み10分ほどおく。
  2. 2 1を水で洗いしっかり水分を絞る。
  3. 3 お皿にキムチの素、みりん、ごま油、生姜、あみえびor桜エビを入れ混ぜる。
    あみえびor桜エビはみじん切りにして入れる。
  4. 4 今回はチューブの生姜を使用しました。
  5. 5 3の容器に2の大根を入れ混ぜます。
  6. 6 15分〜20分漬け込んだら完成です。
    辛さが足りないと感じた人は七味唐辛子を入れ再び漬け込むと辛さが増します。

きっかけ

カクテキが好きすぎて、手作りで本格的なカクテキを作ってみたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたあみえびを入れ忘れないようにして下さい。桜エビでもokです。

  • レシピID:1670019122
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
sora0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る