シンプルで簡単‼︎ チーズたっぷりカチョエペペ☆ レシピ・作り方

シンプルで簡単‼︎  チーズたっぷりカチョエペペ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ヤナ
ヤナ
まな板も包丁も使わない‼︎
時間が無い時でもサッと作れる超簡単、時短レシピ‼︎
味もシンプルなのに濃厚‼︎
是非一度作ってみて下さい‼︎

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 粉チーズ 80g
  • ブラックペッパー 2〜3g
  • 90g
  • 3リットル

作り方

  1. 1 水1リットルに対して3%(30g)の塩を入れ、お湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら火を中火にして、スパゲティを入れる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら(目安、標準茹で時間の30秒前)、ザルに上げて湯を切り、ボールに移す。
  4. 4 ボールに移せたら粉チーズを40g入れ、よく和える。
    ✳︎水分が足りなければ茹で汁を少し加える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、残りの粉チーズとブラックペッパーをかけて出来上がり‼︎
    ✳︎写真は粉チーズではなく、ブロックチーズを削ってます。
    削った方が少しオシャレに見えます。

きっかけ

お店で作っていて、材料も少なくて簡単に作れると思って投稿しました。 豆知識 イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味する。

  • レシピID:1670019104
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食その他のイタリア料理簡単おもてなし料理
ヤナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る